Una de las preguntas que más frecuentemente nos hacen en
Global Cocinas Técnicas es:
¿Qué puedo hacer o que soluciones tengo, si el local que
quiero abrir, no tiene salida de humos?
En el mercado existen distintas soluciones u opciones para
este tipo de problema, aunque prácticamente todas tiene ciertos inconvenientes
que limitan considerablemente la operativa de la cocina.
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Existen campanas con filtros electrostáticos y
de carbón activo que tienen el problema de limitar considerablemente los
elementos a instalar bajo ellas. Solo admiten elementos de cocción eléctricos
al no eliminar los gases producidos por la combustión. Necesitan de un
mantenimiento continuo y caro.
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Existen filtros que ionizan las partículas que
las atraen con un electrodo negativo, eliminando por completo el humo, pero
requieren de una salida al exterior para eliminar ese aire tratado. Este aire
puede ser conducido a fachada, con ciertas limitaciones de caudal por metro de
fachada así como estéticas. Su instalación requiere asimismo de un extractor y
de una red de conductos.
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Existen planchas con sistemas de recuperación de
humos que funcionan con filtros electrostáticos y de carbón activo, que
necesitan un mantenimiento continuo y caro. Además tienen el inconveniente de
no poder hacerse más que cocciones a la plancha.
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Existen freidoras sin humos, cuyo inconveniente
es que solo sirven para hacer frituras y el elevado precio de la misma.
Pero existe otro sistema para cocinar
que se puede aplicar en un local sin salida de humos.
Un sistema que tiene aplicaciones
culinarias sin límites ya que con él se sustituye hasta en un 70% los aparatos
convencionales de cocción, como fogones, sartenes basculantes, marmitas, vaporeras, freidoras, planchas, ollas y sartenes.
Un sistema con el que se puede
usar como plancha o parrilla, para hornear, asar, estofar, brasear, cocer al
vapor, hervir, pochar, freír, y un largo etc…
Un sistema que absorbe y evacua los vahos, vapores y humos que produce la cocción permitiendo prescindir
de aparatosos sistemas de ventilación, o del convencional tiro exterior. Con este sistema se evitan los vapores y humos que se generan al cocinar a la plancha o freír.
Un sistema que requiere muy poco espacio por lo que los
costes de inversión son bajos, además de disminuir en un 50% el empleo de
utensilios de cocción convencionales.
Un sistema que necesita solamente
el abastecimiento de energía en función de las necesidades, lo que hace que el
ahorro energético sea mucho mayor que con los aparatos de cocción convencionales.
Un sistema en el que prácticamente no se
utiliza la grasa para cocinar. Los costes de adquisición y eliminación de
grasas disminuyen hasta en un 90%.
ESTE SISTEMA ES UN HORNO MIXTO CON CAMPANA INCORPORADA PARA ABSORBER VAHOS Y VAPORES.
Para más información contactar con: info@globalcocinastecnicas.es
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